Mojim Lyrics
Mojim Lyrics > Asian male singers > 心定和尚 > 金剛經 The Diamond Sutra

心定和尚


Album songs
Album Intro
Album list

 
 
 
 

【 金剛經 The Diamond Sutra 】【 國語 】【 2023-11-02 】

Album songs:
1.爐香讚

2.南無本師釋迦牟尼佛 & 開經偈

3.金剛般若波羅密經

4.三皈依

5.迴向 (Provided)



Album Intro:

《金剛經》是所有修行菩薩道者所應了解,並依此實踐的經典。一路走來,我個人覺得,大眾若能以《金剛經》行菩薩道的話,這世界一定相當和諧。

禪宗六祖惠能大師,就是因《金剛經》裡頭的「應無所住而生其心」而大徹大悟。這句經文是什麼意思呢?所謂「應無所住」,最主要的就是對自己所做的一切善事,不計較、不比較、不傲慢、不忌妒;至於「生其心」的意思,就是我們要對所有眾生升起悲憫心,並誓願要度化他們。因此,我們要以「不計較功德」為基礎,來行一切善事、度一切眾生。

我十分推崇《金剛經》,因為《金剛經》所說的,在生活上隨時隨地都運用得上:當我們做了好事,人家讚美我們時,會不會起洋洋得意、傲慢之心?我們做了很多好事,卻被別人批評時,我們有沒有洩氣、生氣?在如此行善事所遇到的種種讚美或批評、毀謗的過程中,我們都可依據《金剛經》的義理,檢視自己當時的心境,並以此降伏其心。

《金剛經》不僅是生活修行的必備聖典,也是行菩薩道、發菩提心與大悲心的寶典,也能讓我們從中降伏煩惱、斷除習氣,甚至可不計較一切功德,讓我們真正成就無上菩提!

因此,我極力推廣這部《金剛經》,為了給人方便,我以唱頌方式讓大家熏習。各位有緣人不妨隨著早晚課誦,無形之中,皆能同霑法益、共證無上菩提!