Edoardo Bennato( 埃德瓦多・本納托 ) 專輯列表 共收藏 4張專輯 12首歌詞 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
魔鏡歌詞網


魔鏡歌詞網歐美歌手Edoardo Bennato( 埃德瓦多・本納托 )
Edoardo Bennato( 埃德瓦多・本納托 )【 共收藏 4 張專輯, 12 首歌 】
Edoardo Bennato(生於1946年7月23日,意大利坎帕尼亞那不勒斯)是意大利的創作歌手。他是作曲家Eugenio Bennato的兄弟。


Edoardo Bennato在六十年代初期開始了他的音樂生涯(第一首單曲發行於1966年),是他那個時代最有創造力和創新的歌曲作者之一。他的音樂以藍調,搖滾,民謠風格,甚至是一絲歌劇的創意而聞名。

在他的第一張專輯Non farti cadere le braccia(1973年的“不要讓你的手臂掉落”)之後,他仍然在傳統與創新之間找到了自己的路,Bennato決定選擇後者,他的許多歌曲都是自己演唱的一個單人樂隊,12弦吉他,口琴,kazoo和足鼓。

在這個早期,Bennato的歌詞的特點是諷刺和諷刺,經常在建立和自稱為“好”的地址。他的第二張專輯“我和你”(“好與壞”,1974),是對正義與邪惡之間的善惡之間的常識區分的一次攻擊。 'Arrivano我buoni'('來這裡的好人')是特別重要的:'這裡來的好的,他們是堅決的,他們已經列出所有的壞人消除...所以現在好向壞人宣戰,但他們保證這將是有史以來最後一場戰爭......“。與Io che non sono l'imperatore(“我,誰不是皇帝”,1975)Bennato把他的音樂推向了實驗,仍然主要是彈奏他的原聲吉他。專輯封面顯示了Bennato作為大學生最終項目開發的那不勒斯輕軌系統的計劃。雖然得到了講師們的高度讚揚,但這個計劃從來沒有得到市議會的通過,讓他更有理由嘲笑和嘲笑這些權力。

Benoato對這個系統的刺激性批評是最好的例子之一,“Meno男性cheadesso nonc'èNerone”('幸好現在沒有Nerone')和'Signor censore'('Mister censor')。隨著La Torre di Babele(“巴別塔”,1976)Bennato的音樂變得更加複雜 - 更多的音樂家為這張專輯做出了貢獻,其中包含了很多風格的曲目。 Bennato顯然正在迅速發展,這張專輯反映了這個過程。 'Cantautore'('Songwriter')是一個有趣的作品,嘲笑那些當時正在認真對待自己的歌曲作者。

在接下來的一年裡,Bennato終於在Burattino senza fili(“木偶無弦”,1977)取得了商業上的成功。這是一個基於皮諾奇童話故事的概念專輯。中心思想是,擁有自己的自由和獨立總是優於屈服於製度和規則,即使放棄了製度本身用來誘惑誘惑的一些優點。這張專輯中的大部分歌曲都成了經典歌曲,不僅是Bennato的曲目,也是意大利流行音樂的總譜,“Il gatto e la volpe”(“貓與狐狸”)可能是最有名的歌曲。

在這個巨大的成功之後,直到1980年才有新專輯出現,當時Bennato用一個非常規的舉動讓粉絲,評論家和整個音樂界都感到驚訝:不到一個月的兩張專輯:Uffa! UFFA! (1980年的“我受夠了!”)和Sono solo canzonette(“他們只是流行歌曲”,1980)。根據所有的營銷規則和期望,這兩張專輯共售出了一百多萬張。 Bennato顯然是他創造力的頂峰。 UFFA! Uffa!是這兩個唱片中最具實驗性的一張專輯,Bennato公然無視所有的商業關注,並讓他的創意自由地沉迷於各種方向,從中世紀的教會聖歌到朋克搖滾。這張專輯也包含了很多熱門歌曲,但一般都被Sono solo canzonette(一個基於潘特潘童話故事的概念專輯)的巨大成功所掩蓋,它肯定了幻想和想像力超越理性和邏輯的價值。

此時,Bennato是最受歡迎的意大利歌曲作者。不可避免地,這個時期也是一個非常緩慢而可察覺的下降的開始。 1983年,另一張以哈梅林的“吹笛手”為基礎的童話概念專輯出現在市場上,但並不像以前那樣成功,這一定是導致本納多嘗試不同的途徑。這是他交替的運氣直到今天。值得注意的是,在意大利舉辦的1990年世界杯之際,Edoardo與Gianna Nannini一起唱了這個活動的官方歌曲:“Un'estate italiana”(“意大利夏天”)。


唱片
不要放下你的手臂(1973)
好與壞(1974)
我不是皇帝(1975)
巴別塔(1976)
無線傀儡(1977)
UFFA! UFFA! (1980年)
他們只是canzonette(1980)
一艘船到達(1983年)
這是一個目標! (Edoardo Bennato live)(1984)
Kaiwanna(1985)
OK意大利(1987)
Edoardo live(1987)
遊戲繼續(迷你LP)(1988)
有疑惑(1989)
江戶叛徒(1990)
胡克船長(1992)
玩具的國家(1992)
他是一個瘋狂的傻瓜或大師(1992)
如果他們是玫瑰,他們會開花(1994)
女孩有很大的夢想(1995年)
一切順利(1996)
弦樂四重奏(1996)
Sbandato(1998)
七十年代(2 cd)(1998)
好像昨天(2000)
搶星(2001)
王子與海盜(2001)
西方男人(2003)
TotòSapore和披薩的神奇故事(2003)
“吹笛手”(2005)的精彩故事
旅遊歌曲2007(2007)
歌曲巡演2008(2008)
搖滾的方式是無止境的(2010)
準備開航(2015)

Discography


Non farti cadere le braccia (1973)
I buoni e i cattivi (1974)
Io che non sono l'imperatore (1975)
La torre di Babele (1976)
Burattino senza fili (1977)
Uffà! Uffà! (1980)
Sono solo canzonette (1980)
È arrivato un bastimento (1983)
È goal! (Edoardo Bennato live) (1984)
Kaiwanna (1985)
OK Italia (1987)
Edoardo live (1987)
Il gioco continua (mini LP) (1988)
Abbi dubbi (1989)
Edo rinnegato (1990)
Capitan Uncino (1992)
Il paese dei balocchi (1992)
È asciuto pazzo 'o padrone (1992)
Se son rose fioriranno (1994)
Le ragazze fanno grandi sogni (1995)
All the best (1996)
Quartetto d'archi (1996)
Sbandato (1998)
Gli anni settanta (2 cd) (1998)
Sembra ieri (2000)
Afferrare una stella (2001)
Il principe e il pirata (2001)
L'uomo occidentale (2003)
Totò Sapore e la magica storia della pizza (2003)
La fantastica storia del Pifferaio Magico (2005)
Canzoni tour 2007 (2007)
Canzoni tour 2008 (2008)
Le vie del rock sono infinite (2010)
Pronti a salpare (2015)
歌曲列表方式 專輯列表(時間) 歌名列表(字數) 歌名列表(筆劃)
專輯名稱 年份 歌曲列表    
Sembra Ieri 英文
2000
1.Roma
Kaiwanna 英文
1985
1.Asia
La Torre Di Babele 英文
1976
1.EAA
暫存 英文
1.Nisida
2.Vendero
3.La Fata
4.Lisola Che Non Ce
5.Mangiafuoco
6.Un Giorno Credi
7.È goal!
8.Dotti, medici e sapienti (Live 11 Aprile 1979)
9.Dotti, medici e sapienti (reprise)

修改 專輯資訊

回上一頁
Mojim.com
魔鏡歌詞網