Cher 歌手介紹 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
魔鏡歌詞網
魔鏡歌詞網歐美歌手Cher歌手介紹

Cher



專輯列表
新聞
歌手介紹
相關影音


雪兒(英語:Cher,1946年5月20日-),是一位美國女歌手和演員。她在音樂、電視劇和電影界成就包括了一座奧斯卡金像獎、一座葛萊梅獎、一座艾美獎和三座金球獎等。

她早期與她搭檔及丈夫 Sonny 合成的 Sonny & Cher 在六零年代中期興起。在搭檔分散之後,雪兒繼續待在音樂界,並在之後斷斷續續地發行了共26張專輯、許多的合輯。她共有22首單曲排到Billdboard Top 40 (包括12首Top 10單曲及4首冠軍單曲)。

雪兒在七零年代時開始主持電視節目,八零年代後參與電影演出。在1988年,雪兒在浪漫喜劇《月滿抱佳人》裡的角色贏得了奧斯卡的最佳女主角獎。


Cher
本名:Cherilyn Sarkisian La Pierre
生日:1946年5月20日
出生地:美國加州
Cher本名Cherilyn Sarkisian LaPier,1946年5月20日出生於加州El Centro。她由演員母親Georgia
Holt和父親John
Sarkisian撫養長大。雪兒開始唱歌是為了掙錢準備學演戲的,少女時期的Cher在好萊塢大道的咖啡廳認識了任職錄音室助理和公關的Sonny
Bono。有一天,她跟著Sonny到Phil Spector的「金星錄音室」,並替補一個當時缺席的歌手。從那一天起,Cher便在Phil
Spector的Be My Baby和You've Lost That Loving
Feeling等所有經典作品中擔任合音天使。她也和Sonny錄了一些二重唱,這一段情緣不但造就出許多膾炙人口的好歌,更是成就今日巨星雪兒最重要的
一段過程。

剛開始,Cher和Sonny以Ceasar and Cleo雙人組的名義出了兩張單曲,後來終於定名為Sonny and
Cher,並逐漸建立知名度。愈來愈受歡迎的Sonny and Cher開始有了自己的電視綜藝節目【The Sonny And Cher
Comedy Hour】,這個節目於1971年在美國哥倫比亞電視台首播,持續了有7年之久。到了1972年,他們己經有10首排行前10名的單曲了。

這期間,Cher也嘗試發展個人歌唱事業,1971年9月發行的冠軍作品 'Gypsies, Tramps And Thieves'
和74年的冠軍單曲'Half Breed' ,和 'Dark Lady'
,讓雪兒的星途漸漸脫離Sonny的掌握,而終於導致了Cher和Sonny於1975年離婚。與Bono離婚5天後,雪兒與Allman
Brother的Gregg
Allman閃電結婚,並轉到華納唱片旗下。整個70年後期,Cher的人氣扶搖直上,她令人議論紛紛的打扮,與Kiss合唱團的Gene
Simmons,Les Dudek等人不斷的羅曼史,雪兒的名字經常出現在八卦和時尚雜誌上,雪兒在全球傳媒的眼裡己經不是當年Sonny
& Cher的那個小婦人了。

僅管以歌唱揚名立萬,雪兒並沒有忘情她的最愛﹣演戲。1982年踏上百老匯的舞台,1983年再戰大銀幕,以導演Mike
Nichols的「絲克伍事件」入圍奧斯卡獎最佳女配角獎,並獲得一座金球獎。1985年,她以「面具」榮登坎城影展影后。兩年後,她主演了「紫屋魔
戀」、「嫌疑犯」和「發暈」,並以後者贏得金球獎和奧斯卡最佳女主角獎。

同時,她在音樂上的成就也步入另一個高峰,87年與Geffen唱片公司簽約,並締造暢銷單曲I Found
Someone。1989年發行的專輯「Heart Of Stone」,裡頭包含經典作品1989年和Peter Cetera合唱的After
All,If I Can Turn Back Time 和 Just Like Jesse
James。1991年為自己所主演電影“風情媽咪俏女兒”所演唱的主題曲The Shoop Shoop
Song還拿下全英冠軍寶座。她也以「Love Hurts」和「Greatest Hits」在英國專輯榜上獲得冠軍。
1995年3月參與群星義唱Love Can Build A Bridge, 同年的專輯It's A Man's
World大膽翻唱眾多男歌手作品,包括Marc Cohn的Walking In Memphis。

整個90年代,眾家老將皆面臨市場新舊交替的挑戰,Cher並沒有閑著,她於1996年首次執導演筒,作品為「If These Walls
Could Talk」電視電影,又接演了評價相當高的影片「Tea With
Mussolini」。頗富生意頭腦的她,用她的名字和人氣為許多產品代言,包括健身錄影帶、香水、護膚產品甚至創意家俱等。僅管沒有人會懷疑雪兒的巨星
地位,但是當雪兒在1998年以一首單曲Believe在音樂口味詭異不定的英國連續坐享7週冠軍,並且回攻美國老家時,無不令人以鹹魚大翻身嘖嘖稱奇,
Believe不僅讓Cher回到音樂版圖,記錄她世界巡迴演唱的HBO演唱會特別節目更入圍了十一項艾美獎獎項。

2001年11月19日發行的專輯「Living Proof」,累積前作重返樂壇的致勝自信心,延續歐式電子舞曲的超動能,將歲月所堆積的歌藝風華推向另一個顛峰,再次證明雪兒不愧是90年代美國流行文化的代表人物之一。

唱片

我真正想要做的(1965)
Chér的Sonny Side(1966)
Chér(1966)
隨著愛,Chér(1967)
後台(1968)
傑克遜公路3614號(1969)
Chér(1971)
狡猾的夫人(1972)
苦甜白光(1973)
混血兒(1973)
黑暗女士(1974)
星星(1975)
我會相信你(1976)
珍惜(1977)
帶我回家(1979)
囚徒(1979)
我麻痺(1982)
Cher(1987)
石心(1989)
愛傷(1991)
這是一個人類的世界(1995)
相信(1998)
Not.com.mercial(2000)
生活證明(2001)
更貼近真相(2013)

Discography

All I Really Want to Do (1965)
The Sonny Side of Chér (1966)
Chér (1966)
With Love, Chér (1967)
Backstage (1968)
3614 Jackson Highway (1969)
Chér (1971)
Foxy Lady (1972)
Bittersweet White Light (1973)
Half-Breed (1973)
Dark Lady (1974)
Stars (1975)
I'd Rather Believe in You (1976)
Cherished (1977)
Take Me Home (1979)
Prisoner (1979)
I Paralyze (1982)
Cher (1987)
Heart of Stone (1989)
Love Hurts (1991)
It's a Man's World (1995)
Believe (1998)
Not.com.mercial (2000)
Living Proof (2001)
Closer to the Truth (2013)


回上一頁
Mojim.com
魔鏡歌詞網




Mr Duplicate Out Of Reach Wouldn't Change A Thing Do You Every Shine Do Mi So Si Mi So Do Fa La Go Crazy Go Crazy T Think Spiller Michael Jackson In The Closet Father Make Us One Her We Go Dignity Hazu Na No Ni Johnny Winter Gentleman On Christmas Day Wind Song As If It's Your Last ' Don't Be Afraid It Could Be Star All Bully Shabba