曾淑勤( Tseng Shu-chin ) 專輯列表 共收藏 14張專輯 181首歌詞 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
魔鏡歌詞網


魔鏡歌詞網女生歌手曾淑勤( Tseng Shu-chin )
曾淑勤( Tseng Shu-chin )【 共收藏 14 張專輯, 181 首歌 】
曾淑勤(1967年8月14日-),台灣女歌手,台東縣人,父親是排灣族,母親是花蓮縣太魯閣族,崛起於校園民歌比賽,華人歌壇出色的民謠民歌女聲之一。1988年加盟點將唱片,出版首張專輯【後浪】,引起極大共鳴。第二張專輯「魯冰花」為同名電影主題曲,推出後引起海內外極大的迴響,也奠定她在華語歌壇的基礎,更為她最著名的代表作。「魯冰花」也獲得第26屆金馬獎最佳電影主題曲。第三張專輯【一個人遊遊盪盪】獲得第2屆金曲獎最佳製作人獎,【客途秋恨】一曲為同名電影之主題曲並入圍第2屆金曲獎年度最佳歌曲獎。2004年6月加入台北之音,主持《音樂真抒情》。最為膾炙人口的歌曲:《魯冰花》、《不再等待天堂》、《客途秋恨》、《情生意動》(《戲說慈禧》主題曲)及《傳說》(《戲說慈禧》片尾曲)、《微日舞曲》等等。姪女是歌手曾靜玟。

2013年1月開始在中央廣播電台1557音樂互動網主持《音樂真抒情》。2013年6月舉辦個人演唱會「真情歌」。2017年10/12加入原住民族廣播電台主持音樂真抒情。

Discography

1988: 後浪
1989: 裝在袋子裡的回憶
1990: 一個人游游盪盪
1990: 孤單與自由
1992: 不再等待天堂
1993: 情生意動
1993: 曾淑勤金選集
1993: 珍抒情
1993: 說唱十二調
1993: 不再等待天堂
1994: 爱情外的路人
1996: 夢橋
2000: 曾淑勤
2001: A-vai來了
2004: 被遺忘的靈魂聲音
2013: 微日舞曲
歌曲列表方式 專輯列表(時間) 歌名列表(字數) 歌名列表(筆劃)
專輯名稱 年份 歌曲列表    
精選曾淑勤 國語
2015-11
金牌大風
1.不再等待天堂
2.情生意動
3.魯冰花
4.一個人遊遊蕩蕩
5.過節的霓虹燈
6.客途秋恨
7.愛情外的路人
8.纏綿
9.茉莉花的日子
10.寫給年輕
11.別讓鄰居聽到我哭聲
12.花蓮的雲常飄在他心上
13.時間仍然繼續在走
14.傳說
15.你有什麼樣的苦
16.孤單又自由
微日舞曲 國語
2013-04
1.微日舞曲
2.魯冰花(2013年版)
3.貓的雙眼
4.真的?假的!
5.快樂搖搖
6.獨舞
7.不說怕
8.紀念
9.Ice Cream
10.湖邊的女孩
被遺忘的靈魂聲音 國語
2004-02
維京
1.不再等待天堂
2.魯冰花
3.客途秋恨
4.茉莉花的日子
5.情生意動
6.男人緣
7.你有什麼樣的苦
8.裝在袋子裡的回憶
9.時間仍然繼續在走
10.Tears In Heaven
11.戀愛太累
12.心中那麼多問號
13.孤單又自由
14.寂寞的城
15.歲月的酒
16.讓自己屬於一顆星
17.寫給年輕
18.愛情外的路人
19.纏綿
20.一個人游遊蕩蕩
21.夢橋
22.懂嗎,你懂嗎
23.驚鴻相遇
24.美麗的眷戀
25.過節的霓虹燈
26.在亞利桑那
27.In My Life
28.你的愛與恨是一場巨大懸疑
29.成長的路
30.別讓鄰居聽到我的哭聲
31.夢中的夢中的夢
32.花蓮的雲常飄在他心上
33.你怕不怕黑
34.有意無意
A-Vai來了[至善原住民教育基金音樂演唱會] 國語
2001-09
全員集合
1.被單
2.Sa Li Da
3.紀念
4.淑勤之歌(2001版)
5.時間仍然繼續在走
6.茉莉花的日子
7.愛情外的路人
8.你惦我心內尚深的所在
9.認錯
10.很怕很怕
11.天台的月光
12.客途秋恨
13.魯冰花
14.紀念
15.公益廣告
16.紀念
17.你怕不怕黑+有意無意+空空的來滿滿的走
18.不再等待天堂
19.單人沙發
20.Yi Na Pa Yiu Ddia
21.纏綿
22.夢橋(Bridge Of My Dream)
曾淑勤[精選] 國語
2000-07
Emi
1.不再等待天堂
2.情生意動
3.魯冰花
4.一個人遊遊蕩蕩
5.過節的霓虹燈
6.客途秋恨
7.愛情外的路人
8.纏綿
9.茉莉花的日子
10.寫給年輕
11.別讓鄰居聽到我哭聲
12.花蓮的雲常飄在他心上
13.時間仍然繼續在走
14.傳說
15.你有什麼樣的苦
16.孤單又自由
夢橋 國語
1996
點將
1.夢橋
2.不妨聽一點音樂
3.你的愛與恨是一場巨大懸疑
4.尋找
5.記得你記得我
6.寫給年輕
7.流浪或告別
8.夜景
9.旅人
10.城市的光
愛情外的路人 國語
1994
1.愛情外的路人
2.男人緣
3.戀愛太累
4.別讓鄰居聽到我哭聲
5.有意無意
6.過節的霓虹燈
7.不悲傷的自由
8.沙灘
9.看不見的放肆
10.有風有你們的日子
11.敢不敢愛
12.與你同行
情生意動 國語
1993-02
點將
1.情生意動
2.過節的霓虹燈
3.茉莉花的日子
4.放你在我心裡面
5.男人緣
6.傳說
7.最後一封信
8.何妨
9.就這樣吧
10.情生意動
不再等待天堂 國語
1992
1.不再等待天堂
2.我們仍寂寞
3.歲月的酒
4.夢中的夢中的夢
5.說說罷了
6.花蓮的雲常飄在他心上
7.空空的來滿滿的走
8.時間的傷
9.候鳥
10.用愛相遇
孤單與自由 國語
1990-10
點將
1.淑勤之歌 (提供)
2.纏綿
3.孤單與自由
4.你常微笑對朋友說
5.心事像一條河
6.我等待接受你的考驗
7.我已懂得把握
8.蒐集
9.時間仍然繼續在走
10.傾訴
一個人游遊蕩蕩 國語
1990
點將
1.客途秋恨
2.驚鴻相遇
3.美麗的眷戀
4.順其自然
5.序幕人生
6.一個人游遊蕩蕩
7.心中那麼多問號
8.我和你一樣
9.故事
10.四方
裝在袋子裡的回憶 國語
1989
點將
1.在亞利桑那
2.魯冰花
3.裝在袋子裡的回憶
4.懂嗎你懂嗎
5.讓自己屬於一顆星
6.做個快樂歌手
7.心事
8.他是春風我是草
9.守候
10.思鄉
後浪 國語
1988
點將
1.後浪 (提供)
2.你有什麼樣的苦
3.寂寞的城
4.悟26
5.情求
6.你怕不怕黑
7.成長的路
8.多情的女孩
9.羞澀的星光
10.我曾經與愛相遇
暫存 國語
1.怕黑的孩子

修改 專輯資訊

回上一頁
Mojim.com
魔鏡歌詞網