Mary J. Blige 歌手介绍 ※ Mojim.com
魔镜歌词网
> > >

Mary J. Blige



专辑列表
新闻
歌手介绍
相关视频


玛丽·珍·布莱姬(Mary Jane Blige,常珍写作Mary J. Blige,发音为/ˈblaɪʒ/,1971年1月11日-),是美国歌手、唱片制作人、曲作者、女演员兼说唱歌手。她共获得了9座葛莱美奖,并发售了8张双白金认证专辑。布莱姬在《滚石》杂志评选的百位伟大歌手中位列第100。截至到2010年,布莱姬的专辑已经在全球售出超过5千万张。

中文姓名:玛丽布莱姬
英文姓名:Mary J. Blige
生日:1971/1/11
星座:魔羯座
出生地:The Bronx, New York, United States

介绍:
说到唱歌,没有人比Mary更在行了。这样一个总能随性自得又发挥得宜、充满浓情蜜意又透明纯净的好声音,让Mary J. Blige/玛丽布莱姬独具让人在同一首歌里感受到幸福与心碎的魅力。身为一个虔诚的教徒及歌手,她深厚的蓝调及灵魂底基,再加上取自生活片段的题材,完全忠实地反映在她的音乐作品上,以此不仅屡获大奖肯定,更?她在全球各地不断累积死忠歌迷。

出道12年,发行过5张录音专辑、一场现场演唱精华,Mary J. Blige总是以她那让人震慑的R&B / Hip hop作品,让人同时在身体、心理及脑袋都能获得滋润。她不仅仅是个歌手,她魅力四射的现场演唱、备受瞩目的音乐录影带作品,以及与Elton John和Eve等大牌巨星合作的歌曲,都为人所津津乐道。

1991年,Mary和P. Diddy在她的惊艳处女专辑【What’s The 411?】的合作,成功创造出一种极具特色的“ghetto fabulous”风格,融合了R&B、福音及蓝调演唱技巧和放克及饶舌多种乐风。1994年,两人再度合作专辑【My Life】,又将流行灵魂乐提升到另一个层次。

到了1997年的【Share my Life】和1999年的【Mary】时,真实诚挚的Mary J. Blige开始放胆将生活中的痛楚,透过创作的历程释放到作品之中,这样的做法让Mary渐渐忘却心碎苦痛,也证明了音乐的疗伤力量。“我其实不想将心事说出去,但我就是控制不住。当我写了这些歌,歌迷们给我的回应是:‘你拯救了我的生命!’他们可能不知道,当他们愿意倾听我的故事,其实才是拯救了我的生命。”Mary如是说。

2001年,Mary步入21世纪的首张专辑【No More Drama】创下三白金佳绩。“我一直以为我的歌迷群有限,大概就是几个都会区吧!但是全世界各地、各种肤色的歌迷都十分热爱这张专辑。原本我只是用力的倾吐我的想法,没想到能获得这么大的认同。”同时Mary也开始跨足其他领域,在电视剧《Strong Machine》中的演出亮眼,并于独立制片《Prison Song》中与饶舌乐手Q-Tip合作演出。

除了在萤光幕上的演出外,她也积极经营慈善事业。不但在反毒的公益广告中现身代言,还支持许多教育团体,并获颁Rock The Vote最高荣誉的“The Patrick Lipper Award”。另外,于AIDS的防治工作上,Mary也是指标性人物,身为MAC Viva Glam IV代言人的她,也积极推动让每条口红上均能标注爱滋病的防治讯息,以及最新研究报告。

Mary认为,能够在唱片中、演唱会舞台上,或甚至是教导如何珍爱自己的私人学习课程上,去宣泄自己一路走来的心路历程,都让她发现更多新动力。只要她所作的音乐、所写的歌,能够带给更多的人快乐、平静,对自己来说也是一种救赎。

Mary结语道:“我这一生这么多的风雨总算没有白费,因为我发现了这让我更懂得去付出、分享。

专辑
什么是411?(1992年)
我的人生(1994)
分享我的世界(1997)
玛丽(1999)
没有更多戏剧(2001)
爱与生命(2003)
突破(2005年)
成长的痛苦(2007)
每一滴泪更强(2009年)
我的人生II ...继续之旅(第一幕)(2011)
玛丽圣诞节(2013)
伦敦会议(2014)
女人的力量(2017)

Discography

What's the 411? (1992)
My Life (1994)
Share My World (1997)
Mary (1999)
No More Drama (2001)
Love & Life (2003)
The Breakthrough (2005)
Growing Pains (2007)
Stronger with Each Tear (2009)
My Life II... The Journey Continues (Act 1) (2011)
A Mary Christmas (2013)
The London Sessions (2014)
Strength of a Woman (2017)


回上一页
Mojim.com
魔镜歌词网